【党纪学习教育】化学工程学院党总支召开二级中心组理论学习暨党纪学习教育专题读书班第二次集中学习

作者:化学工程学院 日期:2024-05-20点击:271

5月15日下午,化学工程学院党总支在B08-219会议室召开了二级中心组理论学习暨第二次党纪学习教育专题读书班活动,会议由党总支书记吴红同志主持,全体总支委员参会。

  按照总支学习计划的要求,吴红同志首先带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章和第七章的内容及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》部分内容。

  随后吴红同志和张锋同志分别了重点发言,吴红同志指出对于高校基层党员干部,严守政治纪律就是要坚决维护党中央权威,全面贯彻新发展理念,坚持立德树人、更好服务地区经济社会发展,推动学校高质量发展。作为高校基层党务工作者,要在增强党员组织观念,强化党员意识上勤作为,教育引导全体党员强化组织意识,自觉接受组织安排和纪律约束,做到对组织忠诚老实、光明磊落。张锋同志通过学习,深刻认识到作为高校中的一名党员教师,工作和生活两手都要抓,两手都要硬。既要在工作中起到模范带头作用,严格遵守工作纪律,公正履行职责,以身作则,为同事树立榜样;又要意识到自己在社会生活中的影响力,积极承担社会责任,参与社会服务,传播正能量。

  《中国共产党纪律处分条例》不仅是规范我们言行的“硬约束”,更是激励我们干事创业的“软保护”。我们要以此次学习为契机,在今后的工作和生活中,不断提高自己的政治素养和业务能力,努力推动学习成果转化为实际行动,以《中国共产党纪律处分条例》为镜,不断修正偏差,校准言行,筑牢纪律的“防火墙”,做政治上的明白人、师生群众的贴心人、廉洁奉公的清白人、履职尽责的实干人!


新闻来源:化学工程学院 刘姗

新闻初审:化学工程学院 吴红

新闻摄影:化学工程学院 刘姗

编辑:刘姗

审核:张书