我校开展夏季校园消防、电力安全隐患大排查

作者:保卫处 日期:2024-05-20点击:288

为切实做好夏季校园防火、用电安全工作,防范化解风险隐患维护师生生命财产安全保障校园安全稳定5月15日,我校邀请徐州鼓楼区消防救援大队、各高校相关电力专家针对校园消防安全、电路隐患等重点领域开展了全面梳理排查学校副校长孙健身带队,保卫处、后勤服务中心资产经营有限公司相关部门负责同志陪同参加。

孙健身首先就排查重点内容、重点区域、注意事项作了具体部署和安排随后,各专家组按计划对学生宿舍、食堂餐厅、实验实训室以教学楼图书馆学校各配电室、各楼宇强电井内电力线路设施、用电负荷情况进行了深入细致地全面排查并将检查区域存在的安全隐患进行了逐一反馈,分类汇总,明确隐患整改责任单位,限定隐患整改时限。

孙健身对专家组的辛勤付出表示感谢。他强调,此次校园安全隐患大排查按照“三管三必须”要求,严格落实安全工作责任制,保卫处要针对此次排查发现的安全问题,及时下达隐患整改通知书,各相关责任单位按要求限期完成整改,学校将择时对隐患整改情况进行“回头看”,确保隐患治理无缝闭环,确保隐患风险整改到位,坚决堵塞安全漏洞,坚决打好安全生产专项整治攻坚战,为学校高质量发展打造安全稳定、平安和谐的环境。


新闻来源:保卫处 耿家存

新闻初审:保卫处 杜庆深

新闻摄影:胡磊 耿家存

编辑:缪斯

审核:张书