【党纪学习教育】后勤党总支开展党纪学习教育专题党课

作者:后勤 日期:2024-05-20点击:406

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部明纪法、守底线,推动党纪学习教育走深走实,5月15日,后勤党总支在B02-101组织开展党纪学习教育专题党课,党总支书记王方杰主讲,全体党员参加。

王方杰作题为《明“纪”于心 守“纪”于行 ,争做忠诚干净担当的后勤人》的专题党课,党课中指出新修订的《中国共产党纪律处分条例》于今年的1月1日正式施行,这是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

党课中要求,一是以党纪为旗,思想上强化“四个意识”,时刻提醒党员要守好党的意识、群众意识、责任意识、自律意识。思想上清醒,行动才有方向;思想上先进,行动才有力量,王方杰以自身经历为例,深入浅出向各位党员讲述了“知敬畏、存戒惧、守底线”的重要意义。

二是以党纪为铁,严守红线底线,道德上做到“五慎”。在实际工作中,我们常常会遇到各种诱惑和挑战,但只要我们以党纪为铁,严守红线底线,就能够始终保持清醒的头脑,坚守住自己的原则和底线。道德上的“五慎”要求我们在面对权力、金钱等诱惑时,要慎独、慎、慎初、慎友、慎“五慎”不仅是对个人品德的锤炼,更是对党性修养的提升。通过做到“五慎”,我们能够更好地抵御各种诱惑,保持清正廉洁的政治本色。

三是以党纪为炬,明确奋斗方向,工作上做到知行合一提醒后勤党员干部,严格遵守党规党纪,应当以身作则、率先垂范,带头遵守党纪法规,强化责任担当,学习党纪法规的最终目的是要将其转化为实际行动,确保落地生根、见到实效。

最后组织全体党员集体观看了警示教育片。

  

新闻来源:后勤党总支 彭茜

新闻初审:后勤党总支 王方杰

新闻摄影:后勤党总支

编辑:历泓辰

审核:张书